Комфортная мебель для дома и офиса

10 советов по созданию домашнего офиса

21.11.2016

Комфортный домашний офис по всем правилам 

В наше время все больше людей отдают предпочтение удаленной работе. Ведь в комфортной спокойной обстановке можно полностью сосредоточиться на поставленной задаче. Если в общих офисах и кабинетах мы соглашаемся с теми условиями работы, которые там существуют, то в своем собственном офисе мы вольны эти условия выбирать.

 Главное в этом деле - это правильно оборудованное рабочее место.

 При создании своего рабочего пространства в первую очередь мы уделяем внимание самим предметам нашего труда. Чаще всего это ноутбук или стационарный компьютер.

При работе за компьютером человек проводит в сидячем положении до 10 часов в день, поэтому так важно особое внимание уделить выбору правильной мебели, а именно креслу и столу.

Правильное расположение тела при работе за компьютером напрямую влияет на самочувствие и, как следствие, на продуктивность работы. Существуют определенные правила эргономики рабочего места, которые важно учитывать.

 

  1. Напряжение в области шеи снимет регулируемый подголовник. Он должен располагаться чуть ниже затылка. Если подголовник не имеет настроек по высоте и углу наклона, то лучше  от него вовсе отказаться в пользу модели кресла без подголовника.
  2. Подлокотники необходимо установить примерно на одну высоту с поверхностью стола. Тем самым плечи и предплечья образуют открытый угол. Для большего удобства накладки на подлокотниках могут иметь мягкую поверхность.
  3. Поясничный упор поддерживает позвоночник в анатомически правильном положении, препятствует его искривлению и снимает лишнюю нагрузку с мышц спины.
  4. Глубина сиденья, настраиваемая в соответствии с ростом пользователя, равномерно распределит нагрузку по всей длине бедра. Для правильной посадки необходимо садится на всю глубину сидения для плотного соприкосновения с поясничным упором.
  5. Высота сиденья должна быть настроена в соответствие с ростом пользователя. Ноги должны стоять на полу или специальной подставке. Угол в коленях должен составлять 90°
  6. Правильно подобранное освещение дает равномерный мягкий свет без мерцания, по температуре приближенный к дневному. Возможность настройки интенсивности исключит переутомление глаз и повысит работоспособность.
  7. Наличие регулируемого кронштейна позволит удобно настроить расположение монитора, при этом сохраняя правильное положение в кресле. Оптимальным считается расположение монитора на уровне глаз и на расстоянии 45-60 см.
  8. Регулируемая по углу наклона столешница снимет напряжение с плечевого пояса и рук. Самым комфортным считается диапазон угла от 12 до 25°
  9. Настраиваемая высота стола позволит максимально адаптировать рабочее место под рост пользователя. Наличие регулировок для работы «стоя за столом» сокращает время проведенное в сидячем положении, что благоприятным образом сказывается на здоровье.
  10. Специальная подставка с регулировкой наклона снимет напряжение с мышц ног и позволит с большим комфортом расположиться за рабочим столом.